Restaurant Les Gentianettes Cuisine Savoureuse | Spécialité Savoyarde
Barman qui choisit le vin dan la cave
Décoration d'ustensiles en bois traditionnel
Jambon en suspensions pour séchage

EPICURIEUX DÉCOUVREZ NOS RESTAURANTS ET RÉSERVEZ VOTRE TABLE RAFFINÉE AUX ACCENTS SAVOYARDS

les Gentianettes vous invite à découvrir la gastronomie en Haute-Savoie à la Chapelle d’Abondance

En Haute-Savoie, la gastronomie française et les plaisirs de la table font depuis toujours partie intégrante de la culture locale. Pour le Chalet-Hôtel Les Gentianettes, The Originals Relais,notre chef Claude TRINCAZ Maître-Restaurateur maîtrise de l’art culinaire dans nos restaurants de la Chapelle-d’Abondance depuis 1994. Vous apprécierez les subtiles saveurs de nos plats faits-maison en réservant votre table au restaurant historique  Les Gentianettes, pour une cuisine raffinée aux sauces élaborées dans le respect de la pure tradition. Grand gourmet et amateur de spécialités fromagères, sans aucun doute vous tomberez sous le charme de l'ambiance chaleureuse de notre brasserie alpine La Baratte qui vous proposera une cuisine de terroir avec des produits frais locaux et savoureux. Deux restaurants, deux salles, deux ambiances, mais toujours autant de plaisir pour vos papilles !

Indispensable

Buffet de Petit-Déjeuner

Véritable institution, le buffet du Petit-Déjeuner de l'hôtel**** Les Gentianettes vous permettra de commencer votre journée remplie d'énergie. Son buffet chaud-froid et sucré-salé, offre une large gamme de produit fait-maison comme les yaourts, les confitures, ou les charcuteries. Vous dégusterez vos viénoiseries accompagnées d'un jus d'orange frais préssé, d'un café moulu à l'instant ou d'un chocolat chaud avec du lait de la région.

N'hésitez pas à réaliser vos propres Acaï Bowl grâce à notre séléction de baies et de céréales.

Petit Déjeuner en la Cuisine de Les Gentianettes,
The Originals
Salle principale du restaurant avec cheminée centrale

Restaurant Historique

LES GENTIANETTES

Mené de main de maître par Claude Trincaz, Les Gentianettes vous proposent de redécouvrir les bonnes saveurs des traditions gastronomiques françaises et savoyardes. Une cuisine généreuse et gourmande pour le plus grand plaisir de vos papilles.

     

BRASSERIE ALPINE

La BARATTE

Dans une ambiance chaleureuse et authentique, le restaurant la Baratte est situé dans l’enceinte du Châlet Hôtel Les Gentianettes. Vous profiterez des meilleures spécialités savoyardes: pierrades, Berthoud, Raclette, Fondue, Tartiflette... Gourmandise, partage et générosité sont synonymes de ce restaurant d'héritage.

    

Décoration d'ustensiles en bois traditionnel
Terrasse extérieure Restaurant Le Jolla

Cuisine lacustre à Margencel

LE JOLLA

Le Jolla est un restaurant situé sur les rives du Lac Léman à 35km de l'Hôtel Les Gentianettes. Sandrine et Léo, enfants de Claude Trincaz, seront présents pour vous acceuillir lors de votre déjeuner ou votre dîner de rêve les pieds dans l'eau.

     

CLAUDE TRINCAZ - Né en cuisine !

Après son père et ses deux grands-parents, il représente la troisième génération de cuisiniers à la Chapelle d'Abondance.

Étudiant à l'École Hôtelière de Thonon-les-Bains, il fait des classes dans de belles maisons françaises, notamment en Mayenne : le restaurant "La gerbe de Blé" de Monsieur Portier, ou en Bretagne au restaurant "Chez Pierre" de Monsieur Guilloux où il a pu améliorer sa maîtrise des poissons et des crustacés.

Disciple d'Escoffier et Maître-Restaurateur, le chef transmet son savoir et met en avant le "Fait Maison". De nombreux produits bruts sont transformés par ses soins. Au petit-déjeuner, confitures, yaourt, et petits gâteaux sont maison. Il en est de même pour les chacuteries, les jambons et les viandes séchées façon Grisons qui sont salés, frottés, séchés et fumés à la main chaque automne. Toutes les sauces sont faites à partir de fonds ou fumets élaborés avec son équipe au cours des saisons. Les desserts, du coulis à la glace en passant par les entremets et autres douceurs sont préparés de leurs mains. Tout cela dans le but de garantir à la clientèle un produit de qualité qui ravira les yeux et les papilles.

Le chef contribue à la renommée du Savoir-Faire Français à travers le monde notamment lors d'événements culinaires internationaux comme à Dubaï ou à Moscow.

    

Le chef Claude TRINCAZ préparant la cuisson d'un poisson
Barman et Cocktail au Les Gentianettes,The Originals Relais


Haut de page