Restaurant Les Gentianettes Cuisine Savoureuse | Spécialité Savoyarde
Jambon en suspensions pour séchage restaurant la baratte les gentianettes hotel
Barman sommelier vin cave restaurant les gentianettes
Décoration d'ustensiles en bois traditionnel style savoyard restaurant hotel les gentianette

ÉPICURIEUX DÉCOUVREZ NOS TABLES RAFFINÉES AUX ACCENTS SAVOYARDS

les Gentianettes Hôtel **** vous invite dans ses restaurants à découvrir la gastronomie en Haute-Savoie à la Chapelle d’Abondance

En Haute-Savoie, la gastronomie française et les plaisirs de la table font depuis toujours partie intégrante de la culture locale. Pour le Chalet-Hôtel Les Gentianettes, The Originals Relais,notre chef Claude TRINCAZ Maître-Restaurateur maîtrise de l’art culinaire dans nos restaurants de la Chapelle-d’Abondance depuis 1994. Vous apprécierez les subtiles saveurs de nos plats faits-maison en réservant votre table au restaurant historique  Les Gentianettes, pour une cuisine raffinée aux sauces élaborées dans le respect de la pure tradition. Grand gourmet et amateur de spécialités fromagères, sans aucun doute vous tomberez sous le charme de l'ambiance chaleureuse de notre brasserie alpine La Baratte qui vous proposera une cuisine de terroir avec des produits frais locaux et savoureux. Deux restaurants, deux salles, deux ambiances, mais toujours autant de plaisir pour vos papilles !

Faîtes le plein d'énergie de bon matin avec notre buffet de petit déjeuner au restaurant les Gentianettes à la Chapelle D'abondance

Buffet de Petit-Déjeuner

Véritable institution, le buffet du Petit-Déjeuner de l'hôtel**** Les Gentianettes vous permettra de commencer votre journée avec le plein d’énergie. Son buffet chaud-froid et sucré-salé offre une large gamme de produits locaux faits-maison comme les yaourts, les fromages blancs, les confitures, ou les charcuteries. 

Vous êtes plutôt adepte d’un buffet de petit déjeuner traditionnel, dégustez alors vos viennoiseries  préférées : croissants, pains au chocolat et brioches maison, accompagnées d'un jus d'orange pressé frais et détox  pour faire le plein de vitamines C. Accompagnez vos délicieuses et gourmandes viennoiseries avec nos boissons chaudes : café moulu à l'instant ou d'un chocolat chaud assorti avec le  lait de la région. Sans oublier, les fromages pur produits du terroir, à déguster dès le buffet de petit déjeuner comme le veut la tradition de la vallée d’abondance et que perpétue l’hôtel les Gentianettes.

Un réel plaisir gustatif et local que vous ne regretterez sûrement pas.

Si vous êtes plutôt habitué à prendre un brunch au petit déjeuner, nous vous proposons un repas copieux composé d'œufs brouillés ou de bacon, accompagnés de vos boissons chaudes et de vos jus de fruits préférés. N'hésitez pas aussi à réaliser vos propres Acai Bowl grâce à notre sélection de baies et de céréales.


 

Buffet Petit Déjeuner continental Les Gentianettes
Buffet Petit Déjeuner café thé Les Gentianettes
Buffet Petit Déjeuner Les Gentianettes jus detox frais
Buffet Petit Déjeuner jus detox frais
Buffet Petit Déjeuner Les Gentianettes graine assai bowl
Buffet Petit Déjeuner Les Gentianettes confiture maison
Buffet Petit Déjeuner Les Gentianettes, The Originals plateau de fromage
Buffet Petit Déjeuner Les Gentianettes jus orange pur jus frais
Buffet Petit Déjeuner assiette terrasse Les Gentianettes
Salle principale du restaurant cheminée centrale et decoration typiquement savoyarde

Notre restaurant à la Chapelle d’Abondance dans les Portes du Soleil

LES GENTIANETTES - Restaurant Semi Gastronomique et Historique

GOÛTEZ À NOTRE CUISINE RAFFINÉE ET INVENTIVE AU RESTAURANT SEMI-GASTRONOMIQUE LES GENTIANETTES

Mené d’une main de maître par Claude Trincaz, notre chef aux commandes des cuisines depuis toujours, Les Gentianettes vous proposent de redécouvrir les bonnes saveurs des traditions gastronomiques françaises et savoyardes. Ce restaurant propose une cuisine raffinée, locale, généreuse et gourmande. Notre chef aime par-dessus tout perpétuer les traditions de la gastronomie française avec sa propre cuisine créative en y ajoutant régulièrement une petite pointe d’originalité, tout en mettant un point d’honneur à utiliser des produits de saison. La carte du restaurant se met à jour régulièrement au fil des saisons grâce à sa cuisine évolutive. Grand gourmet, prenez plaisir à revenir dans notre restaurant de qualité Les Gentianettes à la station-village de la Chapelle d’Abondance, avec nos cartes saisonnières, chaque visite est une nouvelle surprise !

     

Découvrez notre brasserie alpine et ses produits du terroir

La BARATTE - Brasserie Alpine

LA BARATTE, LA CUISINE SAVOYARDE PAR EXCELLENCE ET L'EXCELLENCE DE LA CUISINE SAVOYARDE.

Assiettes gourmandes, fromages sélectionnés savoureux, la Baratte est une brasserie très alpine dans l’âme. Ce restaurant authentique secrètement gardé, au sein même du Chalet-Hôtel-Restaurant **** les Gentianettes, vous plonge dans une atmosphère cosy et intemporelle entre bistrot convivial et musée héritage des traditions du terroir.  Savourer généreusement le meilleur des spécialités savoyardes sous le signe du partage : pierrades, berthoud, raclette en demi-meule, tartiflettes et déclinaisons de fondues au fromage ... Gourmandise et générosité sont synonymes de ce restaurant d'héritage qui vous proposera le meilleur de notre cuisine du terroir. Que des produits locaux, faits maison et préparés avec amour comme nos charcuteries ou la confection de nos desserts, témoins d’un savoir-faire maîtrisé avec passion par notre chef. Vivez une expérience gastronomique pleine de saveurs en pleine montagne, régalez-vous au cœur du Val d’Abondance et favorisez nos producteurs locaux  dans ce restaurant du terroir d’exception.

    

Décoration d'ustensiles en bois traditionnel style savoyard restaurant hotel les gentianette
Terrasse extérieure Restaurant Le Jolla lac leman margencel

Profitez de notre cuisine conviviale au bord du lac Léman à Margencel en Haute-Savoie

LE JOLLA, UN RESTAURANT AU BORD DE L’EAU

Sirotez un savoureux cocktail fait maison bien frais à même la plage, ou dégustez une poignée de délicieux filets de perche au beurre noisette sous une terrasse ombragée en été. C’est ce qui s’offre à vous au restaurant le Jolla, au port de sechex sur les rives du lac Léman.  Contemplez le coucher de soleil avec votre apéritif grâce à la vue panoramique sur les montagnes bordant Genève. Ce n’est pas un rêve, tout ça est possible dans notre restaurant Le Jolla. Situés sur les rives du lac Léman, à 35 km de l'Hôtel Les Gentianettes, Sandrine et Léo, enfants de Claude Trincaz, seront présents pour vous accueillir lors de votre déjeuner ou votre dîner idyllique.  Ambiance romantique par-dessus tout, ce restaurant de poisson est le lieu parfait pour passer un moment en amoureux, les pieds dans l’eau.

     

Focus sur notre Chef Claude Trincaz , né en cuisine pour vous faire découvrir la gastronomie française à la Chapelle d'Abondance.

Claude Trincaz né en cuisine.

Chez nous, la cuisine est une histoire de famille. Après son père et ses deux grands-parents, le chef Claude TRINCAZ représente la troisième génération de cuisiniers au village traditionnel de la Chapelle d'Abondance.

Étudiant à l'École Hôtelière de Thonon-les-Bains, il fait ses classes dans de belles maisons françaises, notamment en Mayenne au restaurant "La gerbe de Blé" de Monsieur Portier, ou en Bretagne dans l’établissement "Chez Pierre" de Monsieur Guilloux où il a pu améliorer sa maîtrise des poissons et des crustacés. Avec son savoir-faire et son envie constante de faire redécouvrir la cuisine française, Claude TRINCAZ vous propose une cuisine inventive, savoureuse et conviviale, accessible à tout le monde.

FAITES CONFIANCE AU CHEF ET RÉGALEZ-VOUS.

LE CHEF CLAUDE TRINCAZ : MAÎTRE RESTAURATEUR, FERVENT PARTISAN DU FAIT-MAISON ET PORTE-PAROLE DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE

Disciple d'Escoffier et Maître-Restaurateur

Disciple d'Escoffier et Maître-Restaurateur, le chef transmet son savoir et met en avant le "Fait Maison". Sa cuisine gastronomique est inventive et faite maison, à base de produits frais et de saison, transformés par ses soins.

Au petit-déjeuner, confitures, yaourts, et petits gâteaux sont maison. Il en est de même pour les charcuteries, les jambons et les viandes séchées façon Grisons qui sont salés, frottés, séchés et fumés à la main chaque automne. Toutes les sauces de vos déjeuners sont réalisées à partir de fonds ou fumets élaborés avec son équipe au cours des saisons. 

Les desserts, du coulis à la glace en passant par les entremets et autres douceurs sont préparés de leurs mains. Tout cela dans le but de garantir à la clientèle un produit de qualité qui ravira les yeux et les papilles.

Le chef contribue à la renommée du savoir-faire Français à travers le monde notamment lors d'événements culinaires internationaux comme à Dubaï ou à Moscou.


 

Le chef Claude TRINCAZ préparant la cuisson d'un poisson

SOYEZ GOURMAND ET DÉCOUVREZ NOTRE CARTE AU GRÉ DES SAISONS

Chers convives, asseyez-vous sur votre chaise, prenez place à table, il est temps pour vous de vous régaler et de déguster une cuisine traditionnelle et très raffinée. Fermez les yeux et humez les différentes entrées se présentant à vous et préparés avec passion par notre chef de cuisine : terrine de lapereau maison, salade généreusement servie de chèvre et de brebis frais, jambon cru maison souvent accompagné d’asperges lors de sa saison, foie-gras maison ou assiette d’oeuf mollet à la bourguignonne oignon lardons fumé. Que choisissez-vous ?

Amateur de viande et de cuisine traditionnelle, goûtez alors à nos différents plats traditionnels préparés à partir de produits frais : paleron de veau, navarin d’agneau, filet de bœuf et mille feuille de cèpes, magret de canard ou blanquette de veau maison. Vous êtes plutôt friand de poissons et de crustacés, c'est avec plaisir que nos restaurants vous proposent une carte variée et saisonnière. Dégustez alors un saumon ou une truite fumé par nos soins ou bien une douzaine d’escargots et beurre en persillade maison. C’est un régal !

Tous ces plats sont réalisés selon la saison et l’approvisionnement, nous ne pouvons garantir qu’ils soient proposés lors de votre venue*.

Pour accompagner vos plats, nous vous proposons une carte référençant plus de 200 vins de prestige et de propriétaires. Vous méritez bien le meilleur de notre sélection de vins grands crus.

Pour les plus gourmands, nous proposons une carte des desserts pour conclure un repas copieux  : tarte aux fraises et notre sélection de sorbets selon la saison. Tous nos déserts sont des réalisations labellisées FAIT MAISON.

Vivez un voyage gastronomique dans nos restaurants chaleureux, il ne reste plus qu’une chose à faire : venir nous rendre visite !

Barman et Cocktail au Les Gentianettes,The Originals Relais


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