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Les GENTIANETTES
votre expérience outdoor, bien être et gourmandise dans les Portes du Soleil.
En Haute-Savoie, la gastronomie française et les plaisirs de la table font depuis toujours partie intégrante de la culture locale. Pour le Chalet-Hôtel Les Gentianettes, The Originals Relais,notre chef Claude TRINCAZ Maître-Restaurateur maîtrise de l’art culinaire dans nos restaurants de la Chapelle-d’Abondance depuis 1994. Vous apprécierez les subtiles saveurs de nos plats faits-maison en réservant votre table au restaurant historique Les Gentianettes, pour une cuisine raffinée aux sauces élaborées dans le respect de la pure tradition. Grand gourmet et amateur de spécialités fromagères, sans aucun doute vous tomberez sous le charme de l'ambiance chaleureuse de notre brasserie alpine La Baratte qui vous proposera une cuisine de terroir avec des produits frais locaux et savoureux. Deux restaurants, deux salles, deux ambiances, mais toujours autant de plaisir pour vos papilles !
Chez nous, la cuisine est une histoire de famille. Après son père et ses deux grands-parents, le chef Claude TRINCAZ représente la troisième génération de cuisiniers au village traditionnel de la Chapelle d'Abondance.
Étudiant à l'École Hôtelière de Thonon-les-Bains, il fait ses classes dans de belles maisons françaises, notamment en Mayenne au restaurant "La gerbe de Blé" de Monsieur Portier, ou en Bretagne dans l’établissement "Chez Pierre" de Monsieur Guilloux où il a pu améliorer sa maîtrise des poissons et des crustacés. Avec son savoir-faire et son envie constante de faire redécouvrir la cuisine française, Claude TRINCAZ vous propose une cuisine inventive, savoureuse et conviviale, accessible à tout le monde.
FAITES CONFIANCE AU CHEF ET RÉGALEZ-VOUS.
Chers convives, asseyez-vous sur votre chaise, prenez place à table, il est temps pour vous de vous régaler et de déguster une cuisine traditionnelle et très raffinée. Fermez les yeux et humez les différentes entrées se présentant à vous et préparés avec passion par notre chef de cuisine : terrine de lapereau maison, salade généreusement servie de chèvre et de brebis frais, jambon cru maison souvent accompagné d’asperges lors de sa saison, foie-gras maison ou assiette d’oeuf mollet à la bourguignonne oignon lardons fumé. Que choisissez-vous ?
Amateur de viande et de cuisine traditionnelle, goûtez alors à nos différents plats traditionnels préparés à partir de produits frais : paleron de veau, navarin d’agneau, filet de bœuf et mille feuille de cèpes, magret de canard ou blanquette de veau maison. Vous êtes plutôt friand de poissons et de crustacés, c'est avec plaisir que nos restaurants vous proposent une carte variée et saisonnière. Dégustez alors un saumon ou une truite fumé par nos soins ou bien une douzaine d’escargots et beurre en persillade maison. C’est un régal !
Tous ces plats sont réalisés selon la saison et l’approvisionnement, nous ne pouvons garantir qu’ils soient proposés lors de votre venue*.
Pour accompagner vos plats, nous vous proposons une carte référençant plus de 200 vins de prestige et de propriétaires. Vous méritez bien le meilleur de notre sélection de vins grands crus.
Pour les plus gourmands, nous proposons une carte des desserts pour conclure un repas copieux : tarte aux fraises et notre sélection de sorbets selon la saison. Tous nos déserts sont des réalisations labellisées FAIT MAISON.
Vivez un voyage gastronomique dans nos restaurants chaleureux, il ne reste plus qu’une chose à faire : venir nous rendre visite !