Brasserie alpine la Baratte : restaurant de terroir au pays d'Evian Vallée d'Abondance
Décoration d'ustensiles en bois traditionnel style savoyard restaurant hotel les gentianette
Succombez au goût du terroir local
Réserver votre table en ligne

Brasserie alpine la BARATTE : un restaurant de terroir dans les Portes du Soleil

Une ambiance chaleureuse typiquement décorée à la savoyarde, des plats de la région généreusement servis à partager entre amis ou en famille, comme la fondue ou le célèbre berthoud avec un chef familial au RDV pour vous proposer une carte typiquement locale. La brasserie alpine la Baratte au Pays d’Évian Vallée d’Abondance, c'est tout cela à la fois. Suivez-nous !

Décoration d'ustensiles en bois traditionnel restaurant la baratte hotel les gentianettes

Restaurant la Baratte Portes du Soleil : réservez simplement en ligne

La Baratte : votre table typiquement savoyarde à réserver en quelques clics

Vivre une expérience culinaire typiquement savoyarde à la brasserie alpine la Baratte, c'est prendre son temps et s'installer confortablement à nos tables entre amis, ou en famille pour un moment convivial de partage, où le plaisir des saveurs locales résonne avec une certaine tranquillité d'esprit. Une chose est sûre : pour être certain.e de trouver une place et déguster nos meilleures spécialités savoyardes. Notre restaurant est situé à 5 minutes de Châtel  dans la vallée d'Abondance à une demi-heure d’Évian-les-Bains.

Nos produits locaux rien que pour vous, Made in Savoie

Une sélection de charcuteries maison rien que pour vous : Restaurant la Baratte à la Chapelle d’Abondance.

Installez-vous confortablement au restaurant La Baratte, à quelques foulées de Châtelet Abondance et plongez dans un restaurant authentique respectant la pure tradition savoyarde. Un exemple vous fera saliver : toutes nos charcuteries sont faites maison. C’est un travail incroyable que de préparer soi-même et de faire sécher ses propres jambons, viande séchées et parfois mêmes saucissons. Venez découvrir nos charcuteries locales élaborées avec amour en réservant en ligne votre table dans notre restaurant la Baratte à la Chapelle d’Abondance, Portes du Soleil.

La Baratte : un restaurant de terroir près d’Évian les Bains à découvrir absolument

 

 

Dans notre restaurant authentique du Pays d’Évian Vallée d’Abondance, découvrez le terroir local et ses plats traditionnels qui vous feront saliver : tartiflette, fondue savoyarde nature ou accompagnée de girolles, raclette au lait cru servie en demi meule. Sans oublier le célèbre berthoud, plat typique de Savoie labellisé "spécialité traditionnelle garantie" (STG) par la commission européenne. C'est un fromage d'abondance cuit au four et accompagné de pomme de terre en robe, de salade composée et de jambon cru maison fumé au genièvre. Des recettes onctueuses pour tous les goûts !

Au fil des années, cet art culinaire savoyard n'a pas perdu en saveurs ni en qualité. RDV à la Baratte, un restaurant typiquement savoyard aux Portes du Soleil ; le restaurant au Pays d'Évian pour déguster un pur moment de plaisir et de traditions au cœur des montagnes typiques de Haute-Savoie.

Le chef Claude TRINCAZ préparant la cuisson d'un poisson

La Baratte : un restaurant familial guidé par notre propriétaire et Chef Claude Trincaz, à côté de Morgins en France.

Égayez vos papilles en testant l'excellence du Fait Maison de notre chef et de son équipe

Depuis 1994, année de création des Gentianettes Hôtels-Restaurant & Spa à la Chapelle d’Abondance, Pays d’Évian, notre chef Claude Trincaz, Maître restaurateur élu Disciple d’Escoffier, sublime vos plats pour vous proposer le meilleur de la gastronomie savoyarde. Comment ? En privilégiant le fait maison : les charcuteries, les excellents produits du terroir : les fromages et le circuit court en sélectionnant les meilleurs produits de saison. Venez tester la cuisine de notre chef exceptionnel et de son équipe en cuisine. Une expérience culinaire authentique et typique de Savoie Mont Blanc savoyarde qui surprendra les amateurs d'excellents produits de la région.

Restaurant La Baratte Portes du Soleil : un break culinaire dans une atmosphère chaleureuse et cosy

Dîner à la Baratte Brasserie Alpine, c'est une invitation à entrer dans l’univers authentique de la montagne d’autrefois: décor typiquement savoyard entièrement aménagé en vieux bois apparent très chaleureux et une équipe accueillante toujours à l'écoute de vos besoins… Ici, vous partagerez avec vos proches un pur moment de convivialité et de bonheur lors d’un dîner autour des spécialités fromagères locales, hiver comme en été, après une journée riche d'activités outdoor autour de notre Chalet-Hôtel. Finalement, vous êtes ici en vacances pour dîner agréablement dans notre restaurant après votre journée aux Portes du Soleil.

DÉCOUVREZ LA SALLE DE JEU DESTINÉE À VOS ENFANTS 

Salle de jeu enfant en sous sol

FAQ Brasserie alpine la BARATTE : nous répondons à toutes vos questions

Quelles sont les horaires d'ouverture de la brasserie alpine la Baratte ?
Nous sommes ouverts le soir à partir de 19 h

Comment peut-on se rendre chez vous ?
Cap à la Chapelle d'Abondance à l'Hôtel les Gentianettes - 73 Route de Chevennes, en France à seulement 10 Km du pas de Morgins et la frontière SUISSE, 35 Km de Thonon les Bains Évian-les-Bains et Morzine.

Le restaurant est-il ouvert au public qui n'est pas résident aux Gentianettes ?
Bien sûr, nous vous accueillerons avec plaisir dans notre restaurant aux Portes du Soleil. Il est toujours préférable de réserver avant de vous rendre chez nous.

Haut de page