Emplois saisonniers en Haute-Savoie | Espace Carrière du Chalet-hotel les Gentianettes

Emplois saisonniers en Haute-Savoie : développez votre savoir-faire en intégrant l'équipe des Gentianettes

Les Gentianettes, à la recherche de ses futurs talents pour ses prochaines saisons d'été et d'hiver.

Vous êtes à la recherche d'un emploi saisonnier dans un cadre magnifique ? Les Gentianettes, chalet-hôtel et restaurant **** à La Chapelle d'Abondance en Haute Savoie dans la bucolique région de la vallée d'abondance, recrute pour des postes d'été et d'hiver.

Si vous souhaitez postuler, veuillez lire ce qui suit pour en savoir plus sur les avantages de travailler avec nous.

Hotel les Gentianettes terrasse exterieure été

Les avantages de travailler avec nous

Les Gentianettes offrent à ses collaborateurs un certain nombre d'avantages, notamment :

Un salaire compétitif, évalué en fonction de vos compétences et de votre expérience.

Des postes nourris et logés en grande majorité.

Des hébergements propres et bien équipés : literie de qualité, wifi, cuisine commune, machine à laver professionnelle à disposition.

Bénéficier d’une mutuelle d’entreprise avec une excellente couverture de vos frais de santé non pris en charge par la sécurité sociale.

Des postes ouverts aux débutants.

Travailler avec des professionnels dans chacun des domaines à l’aide d’équipements récents, dans des locaux fonctionnels et lumineux. L’opportunité d’évoluer dans un cadre de travail magnifique entre montagne et lac qui laisse place au ressourcement hors travail : ski, randonnée, plage…

Nos conditions avant de postuler

 

Avant de postuler à un poste chez nous, veuillez noter que les candidats doivent avoir une très bonne compréhension de la langue française et anglaise. Ceci est obligatoire pour les postes qui impliquent un contact avec les clients. Pour ces postes, nous recherchons des candidats qui sont bilingues en français et comprennent l’anglais.

Envie de vivre une saison inoubliable aux Gentianettes

 

Les Gentianettes recherchent des employés saisonniers pour leurs saisons d'été et d'hiver. La saison d'été va de la mi-juin à la mi-septembre, et la saison d'hiver va de la mi-décembre à début avril.

Si vous aimez travailler dans une équipe soudée pendant quelques mois, vivre des instants inoubliables lors d'une saison durant laquelle vous donnez le meilleur de vous-même pour proposer un service optimal… Alors, déposez une candidature à l'un des emplois saisonniers que nous proposons aux Gentianettes.

 

Comment postuler à une de nos offres d'emploi saisonnier, la Chapelle d'Abondance ?

Si vous souhaitez postuler pour l'un des postes énumérés ci-dessous, veuillez envoyer votre CV en cliquant sur l’un des différents boutons vous invitant à postuler, présent dans chaque type d’emploi proposé. Celui-ci vous renvoie directement vers votre client de messagerie, avec comme destinataire, notre adresse générique de contact, à savoir bienvenue@gentianettes.fr.

 

Quand vous postulez à une de nos offres, merci de mentionner l’intitulé du poste qui vous intéresse. Nous ne pouvons garantir que le poste souhaité est ouvert, néanmoins nous gardons les candidatures archivées de saisons en saison.

 

Informations importantes quand vous envoyez votre candidature

N’hésitez pas à candidater même en cours de saison.

Nous sommes impatients d'avoir de vos nouvelles, en espérant vous compter prochainement parmi nous.

Découvrez nos offres d'emplois saisonniers aux Gentianettes, Haute-Savoie, Vallée d'Abondance.

 

Nous cherchons actuellement à pourvoir les postes saisonniers suivants.

Focus sur les mains d'une femme de ménage préparant un lit

Valet/ Femme de chambre

Pour ce poste, nous favorisons les candidats non-logés / non-nourris (poste ouvert au candidat débutant)

Missions :

- Remise en état des chambres à blanc et en recouche.

- Réapprovisionnement des chambres en produits d'accueil.

- Calandrage des linges.

- Nettoyage des parties communes.

- Mise en place du buffet pour le petit-déjeuner.

Cette liste de missions reste non-exhaustive.

En tant que valet/femme de Chambre, vous êtes chargé de la propreté et de la remise en état des chambres et des espaces communs quotidiennement. Vous êtes également responsable du service de blanchisserie et de l’intendance en matériel et produit d’entretien.

Employé(e) polyvalent(e) [service & Chambre]

Poste logé/nourri (poste ouvert au candidat débutant)

En matinée

- Soutien ménage et entretien, remise en état des chambres à blanc et en recouche.

- Entretien des espaces communs : salons, restaurants et Spa.

- Calandrage des linges.

 

COUPURE

 

En soirée :

Service pensionnaire ou brasserie

- Reflet de l'établissement, vous savez accueillir chaleureusement dans toutes circonstances la clientèle et présenter les suggestions du jour.

- Mise en place des services et du buffet.

- Débarrassage, nettoyage, calandrage.

 

Cette liste de missions reste non-exhaustive.

En tant qu'employé(e) polyvalent(e), vous participez au bon déroulement des services du soir en tant que serveur(se) commis(e) de salle. Vous êtes également un renfort lors des ménages en chambres et des lieux communs tels que les salons, le restaurant et l'espace spa.

Buffet Petit Déjeuner assiette terrasse Les Gentianettes

Responsable des petits-déjeuners [H/F]

Travail en matinée uniquement, pour ce poste nous favorisons les candidats non-logés/non-nourris.

Missions :

- Mise en place, renouvellement et entretien du buffet.

- Accueillir, présenter les produits des différents buffets chaud-froid et sucré-salé.

- Autonome, vous serez responsable du bon déroulement du repas.

- Contribuer à la satisfaction client par la qualité de votre service.

- Débarrasser, redressage des tables.

- Nettoyage des parties communes.

 

Cette liste de missions reste non-exhaustive.

En qualité de responsable du petit-déjeuner, vous mettez en place et approvisionnez le buffet tout au long du service du petit-déjeuner. Vous êtes garant de l’expérience et de la satisfaction de la clientèle durant le repas vous vous assurez que tous les clients sont satisfaits de leur expérience. Vous êtes également responsable du maintien de la propreté dans la zone de petit-déjeuner. 

 

Réceptionniste polyvalent(e) [poste à l’année]

Poste non-logé/nourri en saison

En tant que réceptionniste polyvalent, vous avez pour mission d'effectuer les procédures d’enregistrement des clients, d'établir les devis selon les procédures par mail ou par téléphone. Vous maîtrisez parfaitement les connaissances sur les environs et notre Chalet-Hôtel. En saison, vous apportez également votre soutien lors des services.

Serveur/serveuse

Poste logé/nourri (poste ouvert au candidat débutant)

- Reflet de l'établissement, vous savez accueillir chaleureusement dans toutes circonstances la clientèle et présenter les suggestions du jour.

- Mise en place des services et du buffet.

- Débarrasser, nettoyer, calandrer.

Cette liste de missions reste non exhaustive.

En tant que serveur/serveuse, vous êtes chargé de servir avec fluidité et efficacité les mets et boissons à la clientèle de notre brasserie alpine La Baratte ou du restaurant Les Gentianettes. Vous êtes sous les ordres d’un chef de salle. Vous êtes également chargé de la mise en place et du débarrassage  des tables qui comprend le nettoyage et l’approvisionnement..

Bar Les Gentianettes barman cocktail alcool softs, The Originals Relais

Chef(fe) de rang

Poste logé/nourri

Missions : 

- Accueillir, présenter les suggestions et conseiller la clientèle (accord mets vins un atout).

- Autonome, vous serez responsable du bon déroulement du service pour votre rang.

- Mise en place des services et du buffet.

- Supervision de commis de salle ou stagiaire.

- Confection des boissons populaires en restauration.

- Gestion des stocks boisson, vin et fromage.

- Débarrasser, nettoyage, pliage

Cette liste de missions reste non exhaustive.

Compétences requises :

- Détenteur/trice d'une première expérience en restauration saisonnière.

- Un diplôme en restauration serait un atout incontestable.

- Capacité à s'adapter à la diversité de la clientèle et aux variations des flux d'activité.

- Apprêté, vous faites preuve de courtoisie et de ponctualité.

Rituel les gentianettes massage hotel haute savoie

Spa Manager et Praticienne

Pour ce poste nous favorisons les candidats non-logés/non-nourris.

Missions :

- Prodiguer massages et soins de qualité, adaptés aux besoins du client.

- Organiser et respecter les créneaux horaires.

- Autonomie dans la gestion du linge (mise en route des machines, pliage).

- Nettoyage et entretien de la cabine et de son matériel.

- Gestion d’une freelance lors des périodes de forte demande.

Cette liste de missions reste non exhaustive.

 

Compétences requises :

- Vous êtes titulaire d'un diplôme en soins corporels et esthétiques.

- Vous bénéficiez d'une expérience dans le monde du Spa.

- Vous avez un excellent relationnel et vous savez vous adapter à la diversité de la clientèle et aux variations des flux d'activité. 

- Apprêté, vous faites preuve de courtoisie et de ponctualité. 

- Toute faculté complémentaire liée au bien-être serait un atout indéniable (sophrologie, yoga etc).

 

En tant que Spa manager et praticienne du spa, vous serez chargé de superviser toutes les opérations de notre installation de spa. Cela comprend une exécution parfaite des traitements (massages, soins du visage, etc.) et le traitement des demandes et des préoccupations des clients.

Plongeur/plongeuse en restauration

Poste logé/nourri

- Méticuleux et ordonné, vous êtes garant de l'hygiène dans l'établissement.

- Vous détectez et signalez tout dysfonctionnement.

 - Vous prenez soin du matériel Soigneux(se) et habile vous appliquez les bonnes pratiques de maintenance quotidienne.

- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

- Des actions de nettoyage, d'entretien d'ordre courant feront aussi partie des missions.

Cette liste de missions reste non exhaustive.

En tant que plongeur/plongeuse, vous aidez également à garder la cuisine propre et organisée. Un esprit d'organisation est particulièrement attendu pour ce poste négligé, pourtant indispensable à la cuisine.

Plat de Viande avec son jus, chanterelle, légumes vapeurs et rös

Commis(e) de cuisine chaud / froid

Poste logé/nourri 

- Réalisation des entrées et plats de la maison, entremets salés et/ou sucrés.

- Invention de nouveaux mets et dressages.

- Dressage des assiettes pour l'envoi.

- Contrôle de la qualité.

- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Cette liste de missions reste non exhaustive.

 

Nous recherchons un commis de cuisine chaud / froid pour rejoindre notre équipe. Le candidat retenu sera responsable de la préparation et de la cuisson des aliments conformément au menu et aux instructions du chef de cuisine. Il sera également chargé de veiller à ce que toutes les règles de santé et de sécurité soient respectées.

 

Profil attendu :

- De formation en restauration a minima CAP ou BEP cuisine, une mention complémentaire serait un plus.

- Maîtrise des bases.

- Vous bénéficiez d'une expérience dans la restauration semi-gastronomique

- Organisé, vous vous adaptez au rythme de l'hôtel et de l'envoi (restauration saisonnière).

- Esprit d'équipe obligatoire.

- Langue française obligatoire.

Chef(fe) de partie pâtisserie en restauration

Poste logé/nourri

Missions principales :

- Réalisation des desserts de la maison, entremets salés ou sucrés.

- Création de nouveaux desserts.

- Dressage des assiettes pour l'envoi.

- Contrôle de la qualité.

- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Cette liste de missions reste non exhaustive.

 

Profil attendu :

- De formation a minima CAP Pâtisserie ou BEP cuisine, une mention en Pâtisserie sera un plus.

- Vous bénéficiez d'une première expérience d'un an dans la restauration semi-gastronomique.

- Organisé, vous vous adaptez au rythme de l'hôtel et de l'envoi.

- Esprit d'équipe obligatoire.​​​​​​​

 

Nous recherchons un chef(fe) pâtissier pour rejoindre notre équipe. Le candidat retenu sera responsable de la préparation et de la cuisson des aliments conformément au menu et aux instructions du chef en cuisine..

 

 

Haut de page