Restaurant Les Gentianettes Cuisine Savoureuse | Spécialité Savoyarde
Barman qui choisit le vin dan la cave
Décoration d'ustensiles en bois traditionnel
Jambon en suspensions pour séchage

Découvrez nos restaurants à La Chapelle-d'Abondance

Gastronomie en Haute-Savoie

En Haute-Savoie, la gastronomie et les plaisirs de la table font depuis toujours partie intégrante de la culture. Pour le Chalet-Hôtel Les Gentianettes, The Originals Relais, il n’était donc rien de plus évident que de vous proposer le meilleur de l’art culinaire dans nos restaurants de la Chapelle-d’Abondance. Vous profiterez de ses subtiles saveurs en réservant votre table au restaurant principal, pour une cuisine raffinée aux sauces élaborées dans la vraie tradition de la cuisine. Deux restaurants, deux salles, deux ambiances, mais toujours autant de plaisir !

Petit Déjeuner en la Cuisine de Les Gentianettes,
The Originals

Le Petit-Déjeuner

Véritable institution, le buffet du Petit-Déjeuner de l'hôtel**** Les Gentianettes vous permettra de commencer votre journée remplie d'énergie. Son buffet chaud-froid et sucré-salé, offre une large gamme de produit fait-maison comme les yaourts, les confitures, ou les charcuteries. Vous dégusterez vos viénoiseries accompagnées d'un jus d'orange frais préssé, d'un café moulu à l'instant ou d'un chocolat chaud avec du lait de la région.

N'hésitez pas à réaliser vos propres Acaï Bowl grâce à notre séléction de baies et de céréales.

Le Brunch Buffet

Chaque dimanche et jour férié l'été sera Brunché.

Le brunch est arrivé au Châlet Hôtel Les Gentianettes à la Chapelle d'Abondance.
Venue de l'anglicisme Breakfast + Lunch (Petit-Déjeuner + Déjeuner), notre Brunch est présenté sous forme de 5 buffets à volonté pour profiter du grand choix de mets de la Maison.

Le mythique cocktail Mimosa
Jus frais & Boissons chaude
Buffet de petit-déjeuner
Buffet d'Entrées
Découpe de viande, poisson, et buffet d'accompagnements chauds
Plateau de fromages de la région
Buffet de desserts

Le brunch est une expérience conviviale, savoureuse, festive et de partage pour inviter vos amis et votre famille, tout en découvrant le savoir-faire de notre chef Claude TRINCAZ.

Réservation : +33 (0)4 50 73 56 46

Logo contour bois et fleurs bleues pour Brunch Buffet
Salle principale du restaurant avec cheminée centrale

LES GENTIANETTES

Mené de main de maître par Claude Trincaz, Les Gentianettes vous proposent de redécouvrir les bonnes saveurs des traditions gastronomiques françaises et savoyardes. Une cuisine généreuse et gourmande pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Réservation : +33 (0)4 50 73 56 46

     

LA BARATTE

Dans une ambiance chaleureuse et authentique, le restaurant la Baratte est situé dans l’enceinte du Châlet Hôtel Les Gentianettes. Vous profiterez des meilleures spécialités savoyardes.

Outil de tradition, une baratte permet de transformer le lait en beurre. Gourmandise, partage et générosité sont synonymes de ce restaurant d'héritage.

Réservation : +33 (0)4 50 73 56 46

    

Décoration d'ustensiles en bois traditionnel
Terrasse extérieure Restaurant Le Jolla

LE JOLLA

Le Jolla est un restaurant situé sur les rives du Lac Léman à 35km de l'Hôtel Les Gentianettes. Sandrine et Léo, enfants de Claude Trincaz, seront présents pour vous acceuillir lors de votre déjeuner ou votre dîner de rêve les pieds dans l'eau.

Réservation : +33 (0)4 50 72 63 06

     

CLAUDE TRINCAZ - Né en cuisine !

Après son père et ses deux grands-parents, il représente la troisième génération de cuisiniers à la Chapelle d'Abondance.

Étudiant à l'École Hôtelière de Thonon-les-Bains, il fait des classes dans de belles maisons françaises, notamment en Mayenne : le restaurant "La gerbe de Blé" de Monsieur Portier, ou en Bretagne au restaurant "Chez Pierre" de Monsieur Guilloux où il a pu améliorer sa maîtrise des poissons et des crustacés.

Disciple d'Escoffier et Maître-Restaurateur, le chef transmet son savoir et met en avant le "Fait Maison". De nombreux produits bruts sont transformés par ses soins. Au petit-déjeuner, confitures, yaourt, et petits gâteaux sont maison. Il en est de même pour les chacuteries, les jambons et les viandes séchées façon Grisons qui sont salés, frottés, séchés et fumés à la main chaque automne. Toutes les sauces sont faites à partir de fonds ou fumets élaborés avec son équipe au cours des saisons. Les desserts, du coulis à la glace en passant par les entremets et autres douceurs sont préparés de leurs mains. Tout cela dans le but de garantir à la clientèle un produit de qualité qui ravira les yeux et les papilles.

Le chef contribue à la renommée du Savoir-Faire Français à travers le monde notamment lors d'événements culinaires internationaux comme à Dubaï ou à Moscow.

    

Le chef Claude TRINCAZ préparant la cuisson d'un poisson
Barman et Cocktail au Les Gentianettes,The Originals Relais


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